Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.
Modes de réception
À retirer
sur place

Poularde de Bresse

Domaine de La Pérouse

Poularde de Bresse environ 1,3/1,4 kg Net "Prêt à cuire"

Au Domaine, comme historiquement sur le territoire bressan, nous favorisons le système de polyculture-élevage : le tiers des surfaces de la ferme est réservé aux parcours herbeux, le reste est dédié aux cultures de maïs et de céréales constituant la nourriture de base des volailles et du troupeau ovin.

Dans une approche « système », l’élevage apporte l’enrichissement organique nécessaire aux cultures. Les prairies naturelles sont conduites de manière extensive en prenant garde à conserver les haies et bosquets, sources de bio-diversité, qui fournissent l’ombre et constituent une protection permettant de lutter contre certains prédateurs pour les volailles.

Le principe de notre ferme est de faire vivre un système de production en équilibre en ayant conscience que tout est lié et qu’il faut raisonner autonomie, respect des ressources locales, etc. … les animaux y « poussent » progressivement et à leur rythme …

La Poularde de Bresse de notre élevage est une volaille femelle que nous sélectionnons parmi les poulettes les mieux conformées, les plus rondes et les plus lourdes au moment de la mise en épinettes.

Les poulardes élevées au Domaine sont âgées de plus de 22 semaines. Nous surveillons le prolongement de leur engraissement durant 4 semaines au minimum, tout au long de l’année, afin d’éviter l’entrée en ponte : salle de finition assombrie, alimentation particulière, etc..

 



46  pour 1 personne
Quantité :
total TTC  €
Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.
Modes de réception
À retirer
sur place
Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.